Былые ценности сегодня не в цене

Эколифер
Былые ценности сегодня не в цене,
Не хочется ни говорить,ни слушать,
Включить автоответчик на лице -
Попробуйте , спасите наши души.

Спасите нас ! Мы на бумажном корабле,
Мы тонем каждый в своей личной луже,
И возвращаясь,возвращаемся к войне,
Где тонут корабли даже на суше.

Где тонет всё в слащавой лабуде,
И где жильё приравнено к награде,
Жить нынче стали лучше , но не те,
О  тех-то вспоминают только к дате.

Старик солдат отвоевал,но жил и выжил с огорода,
Жить и внимать  , устал он перечню побед,
Весь наш народ он родом с огорода,
Вот только кителю уже почти сто лет.

Да не цыплят ! Мешки с картошкою по осени считают,
И вся надёжа на рассаду и весну,
Детишек на  ночь грузией пугают,
Чтобы привычно было возвращаться на войну.

Осень прошла.Успели выкопать картошку.
Зима.И с нею мятно-зверобойный чай.
Гостей по вечерам  намыливает кошка,
Порой - нарочно , чаще – невзначай.

И так совпало , что намертво запало –
Спросил дед – внучек , а чё такой – фуршет?
- Да так , херня нерусская...,гостей то много,пожрать мало,
Или по-нашему , это без щей обед.

И дед,прошедший за войну и после, все виды ада,
Всё виновато  теребил в ладонях хлеб,
Мне , говорит от жизни ничего уже не надо,
Вот только жалко,если после смерти жизни нет.