Когда ты вернешься

Яцык Вшол
И когда ты вернешься, вероятно,
Я уже буду собирать шестую картину.
И ты будешь говорить лаконично, внятно,
И не будешь казаться больным кретином.

И когда ты вернешься, видно,
Я не буду давно покусывать локти,
Те, что почти что когда-то съела.
Развязала улыбку, нарастила ногти.
Просто знаешь... Плакать мне надоело.

И когда будешь рядом, может,
Даже не будут трястись коленки.
Ничего не волнует, ничто не гложет.
Не придется стоять у кирпичной стенки.

И когда будешь близко, наверно, вспомню,
Что когда-то боялась тебя жутко-жутко,
Твоей яркой близости, ярой силы,
И того, что между нет промежутков.
И того, что я казалась тебе красивой.