А детство наше невозвратно

Анатолий Галлер
(как, впрочем, и сегодняшний денёк...)


Редко выпадает нам безделье.
Трудная наука – эта скука.
Ничего не делать – просто мука.
Мысли мчатся яркой каруселью.

Где ж ты, детство, с неподвижным временем
И «пустым» гуляньем во дворе?
Жизнь копит заботы, давит бременем,
Невозможностью всё сделать до «харе»!

PS: молодёжный сленг 60-х:  харе! – всё, хорошо, хватит!