Впереди - зима...

Ксения Мельникова
                Как лист осенний, недышавший,
                Что я нашел в страницах книг
                Л. Губанов

Впереди - зима, позади - 2/10 века,
За окном темно, и трамваи ушли в депо.
За окном - то ли снег, то ли - морось, и ни человека.
Двадцать первый ноябрь облетает последним листом.

До свиданья, дружок, ты минуешь никчёмный гербарий,
Не тебя потеряют на полках средь пыльных томов.
Улетай, пропадай - для тебя не придуман сценарий.
На пороге - декабрь, за окном - пара чёрных котов.

                ноябрь 2011 г.