Осенний коктейль

Светлана Незабудкина
Багрянцем одеты бульвары
Осенний рождается сплин
Тону в океане сансары
Смотрясь в отраженье витрин

За столиком старой кафешки
В душе зарождается грусть
У жизни в гостях все мы - пешки
И прошлое нам не вернуть

В прозрачном сиянии света
Унылая осень бредёт
А я от печалей согрета
Любовью ,что силы даёт...





Сплин - это душевный недуг, выражающийся в общем унынии и тоске. Иначе сплин называют хандрой. Слово "сплин" пришло в русский язык из английского ("spleen" - буквально, раздражительность)...
Санса;ра или самса;ра (санскр. ;;;;;, sa;s;ra IAST «переход, череда перерождений, жизнь») — круговорот рождения и смерти в мирах...(википедия)

Картинка из инета