Другу

Владимир Робертович Соловьев
Злой пес милей, чем добрый надзиратель
Тем, кто несправедливо осужден...
Крепись, мой друг, - бродяга и мечтатель.
Дождемся мы с тобой других времен.

Все повторяется, и дальше - так и будет:
Ветрам - свой круг, событиям - свой ход...
И как бы ни травили ее люди,
Любовь - и смерть в победу обернет!

Крепись, мой друг! Живи не ради хлеба,
Насущным Жизнь всегда тебя снабдит.
Любовь крылом найдет повсюду небо,
И даже клетку - волей обратит.

Будь проклят тот, кто властью, миром данной,
Вершит над Жизнью ложь и самосуд!
Крепись, мой друг... Любовь излечит раны -
Ей ангелы лекарство принесут...