Подушка

Александр Янушевский
Порхали перья... Пух и прах!
У ног уже лежала тушка.
А человек воскликнул: "Ах!"
Но вспомнил о своей подушке.

И пусто в небе том, большом,
Где не летает эта птица.
Вот человеку хорошо -
Прекрасно на подушке спится!