На чужой волне1

Михаил Коршунов 2
Экспромтные выстрелы
----------------

Рецензия на "Багажник" (Я-Евка)

Ходят слухи, что у Иры.
Я,друзья,не стану врать -
Кто-то вынес из квартиры:
Комп, приёмник и кровать.

Шубу, кошку и перину,
Всю посуду и трельяж.
Очень ценную картину -
Левитановский пейзаж.

Телевизор, деньги, книги,
Два журнала "Огонёк".
Даже ношеные стринги
И заштопанный носок.

Серьги, кольца и рапиру,
Золотой российский герб...

Вряд ли даже всей Стихирой
Возместим мы ей ущерб.

             * * *
-----------------------------

Рецензия на "Пастушье" (Пастушка)

Сочиню, пожалуй, оду..,
А, возможно, и сонет,
Как искал в Пастушке брода
Я довольно много лет.

Но удача скрылась где-то,
Брода не было и нет.
Видно я, по всем приметам,
Не её души поэт.

              * * *
------------------------------

Рецензия на "Трамвай" (Алексей Котов3)

Мы встретились в инете.
Молчали Вы.
А я,
Расхваливал Вас тонко и любя,
Читая Ваши строки
О человеке-ближе всех на свете.
А Вы,не скрою,трепетно молчали...

Итак,чтоб в лести мне не утонуть,
Я лишь слегка
Себе позволил Вас за рифму критикнуть...
Ах,как "прелестно" Вы кричали!..

Давно такой я не испытывал печали!

                * * *
------------------------------------

Рецензия на "Профессиональная страсть" (Ласковый-Зверь)

Хотя любовных чувств я не питаю,
Но жив во мне торгашеский азарт.
Я мысленно одежду с вас снимаю..,
И мысленно несу её в ломбард.

Откуда очень скоро выбегаю,
Меня послали в дальние края...
Я барахло китайское ругаю
И вас, конечно, милочка моя!

                * * *
--------------------------------------

Рецензия на "Виртуальная диета" (Александр Рывин)

Наварил вкусной каши...
Ох,шашлык был хорош!..
Но от Рывина Саши
Просто так не уйдёшь.

Два часа за беседой
Пролетели, как миг.
Я теперь без обеда
И заметно поник.

Всё "подчистили" гости,
Даже хлебушка нет...
От обиды и злости
Я вернулся в инет.

                * * *
--------------------------------------------