Геннадию Алексееву - Мастеру 1932-1987

Вера Чижевская Августовна
ПАМЯТИ МАСТЕРА ВЕРЛИБРА

            "Позвонили.
            Я открыл дверь
            и увидел глазастого,
            лохматого,
            мокрого от дождя
            Демона...”
                "Демон" Геннадий Алексеев
                http://www.stihi.ru/2016/03/21/10728
 
Я по Невскому шла не спеша,
грустно  глядя на лица прохожих.
Где-то здесь отлетела душа
и на облако стала похожей.

Говорят, он упал среди дня.
Помогал ему мартовский ветер.
Ну а мартовский снег не заметил
то, чего он лишает меня:

что теперь не подать мне руки
человеку, которого знала
по стихам, по толике их малой,
но до самой последней строки.

Сыпал дождь то слабей, то сильней...
Добрый Демон в промокшем берете
сам меня проводил до дверей.
Позвонили - никто не ответил.