Магаданская зима

Анастасия Керманн
Тихий вечер в поселке, Полумрак, холода,
И как будто в бумагу картинки
Передал все художник слова.

Белой шапкой деревья одеты,
Снегом белым покрыта земля,
Одинокий фонарь в переулке
Нагоняет тоску декабря.

Вьется вьюга вокруг моих мыслей,
Шалью ветра окутав дома,
И трепещущий слух
ненавистный,
Свист ее пробуждает от сна.

В хороводе снежинок опавших
Все кружится под песнь декабря,
И серебряной птицей огромной
Тени бродят по улицам, злясь.

В сером мраке ночном
Сквозь туман неземной
Виден сопок громадных колпак.
Как маяк он возносится в бархат небес
Точно тень, зависая вот так.

Как прекрасна зима Магадана,
Что я вспомню, проснувшись с утра?
Тихий вечер в поселке бывалый.
Полумрак. Холода.

2006 г.


/Написано в 15 лет/