Случайная история

Эл Форсайт
Два грустных взгляда,
Что встретились однажды,
Скрывала тень отчаянья
И маски.

Которые носил каждый из них.

В стекле бокала, чья прозрачность,
В историю двоих не вносит ясность,
Читалось безразличие и властно,
Они отводят взгляд на парочку других.

В таком немом сонете,
Каждый сложил обрывки,
И взглядом, как в записке,

Послал друг другу встречу

Закончилась страховка
И не найти прививки
У них был либо вечер
Либо вечность.