Есть повод встретиться...

Марина Коняева
Есть повод встретиться
за праздничным столом,
сюрприз устроить
для друзей старинных –
для них Весну я пригласила в дом -
погреться у весёлого камина.

Она расскажет нам о будущем тепле,
о том, где просыпаются надежды,
как поседевшей от снегов земле
подарит вновь зелёные одежды.

Как снимет тяжесть ледяных оков
с озёр и рек. Прогонит прочь ненастье.
наполнит жизнь цветением садов,
и поровну на всех разделит счастье.

Мой тост – за долгожданный миг,
за твой приход и сладость пробужденья,
за первый лист и журавлиный крик,
за эту искреннюю радость обретенья!


1990 г. Рига