Мамина мечта

Александр Анфилатов
бесконечны ночи в одиночестве,
дни мелькают белкой в колесе.
дорогие дети, как мне хочется,
чтобы мы собрались вместе, все!

за столом широким будут почести
дорогому мужу и отцу,
чтобы ваше детство и отрОчество
были вам и в счастье и к лицу.

не напрасны были муки творчества,
вы - дебют наш, вы и эпилог.
дорогие дети, узы прочные
нам достались от лихих дорог.

ты не зря учил науки точные,
наш слегка заносчивый сынок.
и лечила кошек наша доченька,
и катился по полу клубок.

стали вы высокими и прочными,
адвокаты, земские врачи.
вас зовут по имени и отчеству...
только старость вот не излечить.

ничего, родные, все в порядке.
я вас обязательно дождусь.
мама наклоняется к тетрадке,
и стихами  в ней ложится грусть...