Наш черёд

Юрий Асмолов
             1

Не зря бросал тевтонский Запад
На наш Восток так много сил:
Хотел подмять он и захапать,
Что на дух не переносил.

Самоуверенный не в меру
Он шёл с огнём к нам и мечом,
Но наши пращуры - за Веру!
Вставали вновь к плечу плечом.

                2

Я со своей лишь колокольни
На всё подлунное смотрю,
И, не любя речей окольных,
Что вижу, то и говорю.

Я вижу: новые тевтоны
На Русь мою идут в поход. -
Разбиты первые заслоны.
И наступает наш черёд!..