Любимому мужу

Солнечное Счастье
Любимому мужу

Декабрь. Зима - старая художница
не жалеет кистей и красок на улицы,
мягкой белой шалью все укутала...
Снежный вальс.Лишь дурак нахмурится!

Город готовится к празднику яркому,
к "торжеству времени над жизнью"?..
Не врите об этом своим детям!
сохраните им радость без кривой призмы.

Пусть смеются, бросают горстями снег!
Их хрустально-хрупкий смех берегите,
пока зимней радуги новогодних гирлянд
разноцветью и свету они открыты.

И уступит улыбкам их ваше "время",
стены вечности часов исчезнут, растают.
Суть не в 12-ти электронных ударах в полночь,
А в их вере в то, что чудеса бывают.

Торопись домой к сыну украшать с ним елку,
к жене, что пригрелась в кресле с кошкой.
Они встретят тебя, отряхнут от снежинок,
обогреют, а ты им в ответ улыбнешься.

Посмотри на рисунки мороза на окнах,
что золотятся светом свечей у елки,
это - ваших дыханий следы застыли...
Слышишь? Праздник зовет звон колоколен.

Зима - Зимушка... В быстрый пляс за окном
сотни тысяч снежинок - балеринок пустились.
Ваш сын уснул, свернулась кошка клубком...
Ты - их мир,они - твой. Твои сонные и родные.

P.S. праздник приближается! пора вырезать снежинки :)