Осенняя Одесса без рифмы ну никак не получается

Виардо
Одесса тонет в золотистых листьях,
Играет ветер желтизной и бронзой,
Сорвет он с дуба краски шоколада
И снова пазлы новые приносит.
Ковры он раскидает, не жалея,
Светлане под ноги как королеве,
Она идет по этим листопадам,
Душа от красоты Одессы млеет.