Я - графоман

Нина Орлова
Я сама себя уже давно причислила к графоманам, но думаю, что графоман графоману – рознь.
Есть графоман начитанный, эрудированный, а есть – от сохи, бывает с публикациями, со званиями, а есть – совершенно безвестный, живёт миролюбиво, а может и воевать…. Но, понимаете, может наступить такой момент, когда он из графомана перерастёт в поэта. Настоящие стихи пишутся с ТРУДОМ. Труд не в том, что мучительно подбираешь рифму, а в том что ДУША работает. А когда душа работает, то рифма-то может и не получаться, да и глагольная рифма проскакивает … Где же та грань «поэт» - «графоман»? Некоторые авторы пишут по нескольку стихов в день. Ни дня без строчки?! Но и настоящие поэты могут писать по многу стихов. Так что это ещё не признак и не показатель!

Я – графоман! Ага…Привет всем с кистью!
Сегодня я узнал, что так меня зовут.
Как Ослик, в День Рождения поникну,
Потом об этом горе расспрошу Сову.

Я – графоман! А это неприлично?
Совсем пришёлся, видно, я не по нутру…
Пишу стихи и, как всегда, «отлично»,
Приходит Муза с рифмой, кормит поутру.

Я – графоман! И что с того, однако?
Привычка часто тусовать с «морковью кровь»?
Уколы эти примитивны как-то…
Но думаю в стихах я «вновь»! Ружьё готовь!

Я – графоман! Какое это счастье!
Не каждому такое чудо-то дано.
Хоть правда и не вся, но лишь отчасти,
И пусть неверно, да «вот так вот и легло».

Я – графоман! И что мне делать с этим?
Исчезнуть лучше, что ль, то бишь, совсем уйти?
А Вы – поэт? Так дайте же ответик !
Не всем дано ….Но хочется писать стЕхи!

Картинка из интернета.

05.12.2011г