По долинам и по взгорьям

Наталья Ол
По долинам и по взгорьям
Цирк невиданный бредет.
И к нему по доброй воле
Может кто-нибудь примкнет.

Здесь не спросят: кто, откуда?
И всегда найдут приют
Те, кто тихо верят в чудо,
Или полнолунья ждут.

Лица бледны, щеки впалы,
Но в глазах горит огонь.
Забывая про усталость,
В никуда идут легко.

Им, бродягам-оборванцам,
Воля – божья благодать.
Смерть кружится в вечном танце,
Чтобы зрителей забрать.

Никому они не служат,
И не верят ни во что.
Только знаю я, что лучший –
Цирк бродячий шапито.


*Написана к одноименному рассказу: http://proza.ru/2011/12/07/1522