Мы летали в небе над Испанией

Светлана Носова
Мы летали в небе над Испанией,
Мы ловили молодость душой,
Мы искали в людях понимание,
Нам казалось – мир такой большой!

Мы судьбу пытали на Манхеттэне,
Ставили на чёрное пять раз,
Выиграв, задыхались сигаретами,
Слушая в подвалах сонный джаз.

Мы в цунами выплыли в Японии,
Мы спасались в голубой волне,
На пароме плыли до Эстонии,
Пролетали в Альпах по лыжне.

Мы лихачили в пустынях Африки,
Мы на Кубе распивали ром,
Улетели б даже на Антарктику,
Но позвал к себе родной нас дом.

Мы гордились новыми вершинами,
Мы объездили с тобой весь свет,
А потом покрылись мы морщинами
И забыли юности обет.

Мы построили пещеры урбана,
Мы в машинах спрятали себя,
Мы сменили книги на компьютеры,
Научились жить мы не любя.

Мы забыли страны и названия,
Мы забыли все свои мечты.
Помнишь – мы летали над Испанией?
Не молчи. Скажи, что помнишь ты?


6.05.2011 г.