Зимний вздох

Серж Дручин
Зима отогревает в кулачок
Своё морозное и свежее дыханье,
И снег летит -- прилип на каблучок;
Движение идёт игривой даме.

Но ветер южный дует широко,
Снегов пастель сворачивает в слёзы.
И вот уже и не до каблуков,
И лист забыли отряхнуть берёзы.

Дорожки льдом покрыты и долбить
С утра выходят дворники и -чихи.
Вопрос извечный: пить или не пить
Решить не могут разве только психи.

И вот луна, полмордою застряв
На небе цвета серой мыши шёрстки,
Спешит с раздачей полуночных прав
На белый лист из божеской каптёрки.


06.12.2011 23:56

--
Благодарности Эдуарду Казанцеву,
http://stihi.ru/avtor/addi1945