Прекрасной поэтессе посвящается

Дем Оланд
Облокотясь вечернею зарёю
на горы, умощённые снегами,
уставший день оглядывает землю:
уж не забыл ли что в ущельях синих,
попавшись на нахальный шум стихии,
что зверски  перекатывает камни
и скалы принуждает к поклоненью
ревущею угрозой разрушенья?
   Когда   закат умрёт  в объятьях ночи,
   забрав с собой последнюю полоску,
   и слуха обострённого коснутся
   чарующие звуки гуда-ствири,
   в калитку сердца ангел постучится
   и назовётся вечною любовью,
   тревожа разум, занятый собою,
   заложенным природой беспокойством.
Душа у тела выпросит свободу,
в залог оставив сладких снов сценарий,
и полетит на вечный зов вселенной,
наполненная ощущеньем воли.
Как ей идёт невидимое платье,
украшенное вышивкой мгновений.
И в зависти земное притяженье
и вязкой тьмы слепая осторожность.
   Но всё не вечно. Утро на пороге.
   Тягучий сон досматривают горы.
   Готовится душа вернуться в тело,
   чтоб с сердцем откровеньем поделиться.
              --------------------------
   Пока земной оси не слышно скрипа,
   пока любовь не молит о пощаде,
   ценить бы нам прекрасные порывы,
   последние, возможно, в этой жизни!