Брат мой волк, хотя даже и мной ты, конечно, не вс

Александр Чуев
Брат мой волк, хотя даже и мной ты, конечно, не встречен
В этой мерзлой степи, что до неба, до края, безумно бела,
Будет путь наш уже никогда, и особо ничем, - не отмечен,
Только совесть моя, так давно и уже, так бездушно - спала...

Серой шкурой, как серой шинелью, мы оба, наверно, похожи,
Да еще - своей алою кровью на белом, - в холодном снегу...
Наши судьбы, не так уж совсем непонятно, но уже - схожи,
У обоих ведь жизнь пронеслась на кровавом безумном бегу,

И осталась холодная степь у тебя, у меня же холодные стены,
А на мерзлой земле невозможно по-прежнему, все-таки, жить
И не знаю зачем, к нам придут, нежелательно так, перемены,
Тебе проще конечно, ночами безудержно будешь ты - выть,

А я, может, писать или просто молчать, при застывшей луне,
Ну, а что там - луна, пусть маячит она, как застрявшая кость,
Светом тусклым постыло своим отразясь в моем стылом окне,
Но приставшей заразой - растущая бешеным холодом злость...