Эмили Дикинсон A Diamond on the Hand...

Илья Липес
     Emily Dickinson

         № 1108

A Diamond on the Hand
To Custom Common grown
Subsides from its significance
The Gem were best unknown –
Within s Seller’s Shrine
How many sight and sigh
And cannot, but are mad for fear
That any other buy.

          Эмили Дикинсон
            
           No. 1108

Уже обычным видится колье
На празднике – и даже на прогулке,
Но правильной цены никто не даст,
Когда оно упрятано в шкатулке.
А у витрин глядит на жемчуга
Убогая толпа, в тоскливой муке
Страшась, что это не ее добро
Вдруг перейдет в другие чьи-то руки.