Дождит

Александр Сапожников
А время продолжает бег и жизнь
Кому-то жиже, а кому-то круче.
Один опять по прежнему брюзжит,
Другой наивно разгоняет тучи.

А этот памятник себе воздвиг
И устремлён в заоблачные дали,
А птицы - Божьи твари (cest la vie)
Вмиг голову и плечи обосрали.

Прости меня и критик и народ
За лиру невысокого полёта...
И над моей страной из года в год
"Дождит" демократическим помётом...