Выборы

Филипп Скорятин
Вот уже четыре года дума просидела.
Эти все четыре года дума пробалдела.
И была одна проблема – чем набить живот,
Появилась и другая – чем купить народ.

И теперь по всем каналам треплют языком,
Только у единороссов всё идёт пучком.
Так с экранов обещают нам не жизнь, а кайф,
Но у всех дела не очень, у медведей – драйв.

Все кричат, бушуют страсти: выборы грядут,
Но не все, кто рвутся к власти, в думу попадут.

Дело даже не в народе, и не в голосах,
Это даже проще вроде – дело всё в баксах.
Кто помазал Вове лапу – место получил,
Ну а тот, кто не помазал – мимо проскочил.

Все придут в свои участки и поставят крест,
И закажут по России траурный оркестр.
Победят единороссы, что уж тут роптать.
Неужели мы позволим нас в дерьмо втоптать?
(Было написано к предыдущим думским выборам 2007 года, как видим, актуальность не потеряна!
Правда пришлось кое-что убрать)