Нагар свечной...

Владимир Петрович Трофимов
*   *   *
Нагар свечной
дымится благодатью синей...
Обрыв речной      
и гнёзда ласточек – в России.
Ты далеко,
тайги саянское засилье.
Мне не легко
одну Сибирь считать Россией.
В одну струю
ключи сольются – в русло.
На том стою,
пускай на западе, но – русский.