зовёт в Сорренто...

Алиса Куртова
хрустальный голос...

мальчишка итальянец

зовёт в Сорренто


          7.12.2011





Вернись в Сорренто (неап. Torna a Surriento) — неаполитанская песня, сочинённая предположительно в сентябре 1902 г. Автор музыки Эрнесто де Куртис, автор текста на неаполитанском диалекте итальянского языка Джамбаттиста (Джованни Баттиста) де Куртис  Песня приобрела всемирную известность. Среди её исполнителей Беньямино Джильи, Джузеппе ди Стефано, Марио Ланца, Марио дель Монако, Франко Корелли, Лучано Паваротти, Хосе Каррерас, Пласидо Доминго, Муслим Магомаев, Робертино Лоретти, Андреа Бочелли и многие другие  -  Интернет.