Девятый вал...

Вера Аксенова-Соснина
Сижу. Молчу. А надо мной "Девятый вал".
Его как будто Айвазовский рисовал
С моей души, что заблудилась на земле.
Былая жизнь - на затонувшем корабле
Пустых надежд, невоплощённой красоты,
Уснувших в сердце чистоты и теплоты.
И я тону. Иду тихонечко ко дну.
Ещё разок, один разок рукой взмахну -
И всё. А дальше - тишина. И темнота.
Заполонившая всё в мире пустота.
"Девятый вал"...
           А рядом "Белый пароход".
Потоки света и лазурный небосвод.
И блики солнца на спокойной глади вод.
И плеск волны, что бьётся весело о борт.
Не злится ветер, не бушует, не ревёт.
А просто веет и прохладу нам несёт.
И снова сердце не страдает, а поёт
И снова верится в неведомый полёт
К обетованным берегам большой земли,
Где ждут кого-то у причалов корабли...