Амитофо

Рё-Нэн
Кончилось лето, друг мой, кончилось лето,
дели пополам счета за сказки и сны.
Я помню тебя, я меняю наше альбедо
на горький свой хлеб, две строки, четыре струны.
Вновь собираю сумки, прошу прощенья,
ставлю ловушки в темных твоих лесах.
Вся наша жизнь от смерти до возвращенья –
двадцать четыре черточки на часах.
Выпрямить спину, вздохнуть, завалиться на бок,
из ранки в груди растечется последний срок –
Амитофо, да хранят тебя боги, набу
Амитофо, мое счастье, легких тебе дорог.
Будем курить, молиться, ждать пробужденья,
думать, что бог не сдаст, человек не съест…

И все, что мы оба стоим, – медные деньги.
Пара грошей на глаза – оплатить проезд.