Дебри прошлого

Вячеслав Сергеев
Открыл компьютер вечерком,
Названье улиц пербираю,
По ним я бегал босиком,
А щас под старость, вспоминаю.
Как будто с прошлым обнялись,
Сквозь толщу лет лечу по лужам.
Какая - же ты, прелесть - жизнь!
Как хорошо, когда ты - нужен...
Я вытру слезы рукавом -
Налей жена, мне Юрьев снился.
И взяв на грудь стакан рывком,
Я в дебри прошлого пустился.
Опять малиновый рассвет,
Ласкает купола и крыши.
Я с Украины шлю привет!
И знаю Юрьев, что ты слышишь...
Под гастрономом на углу,
Родные, пропитые лица,
Сейчас и я к ним подойду,
Чай, не откажут похмелиться?
Вдруг - шухер, словно воробьи,
Рванули из - под "стрiхи" в небо -
Атас! - Родимые менты! -
Я в дружбе с ними, сроду не был.
Но наш гонец уже несет,
Священный дар, спасибо - Богу!
Несчастлив только, кто - не пьет,
А мне уже мала дорога!
Мы уходили, кто - куда,
Кто на этап, а кто в могилу.
До - боли, милые года,
Мы в них, по черному чертили.
Прийду, поплачу под крестом,
КладбИще, здесь ступеньки в небо.
Я был нормальным босяком,
Привет друзья! - Давно здесь не был...

7 декабря 2011 г.