Унылый ветер

Галашевская Татьяна
На серо -голубом водовороте ,
унылой краской в лабиринте дня .
Холодной песней плавно ускользая  ,
сорвались с места злые облака .
Ноябрь величаво подступая ,
седую томность настилив везде .
Качает ночь в дождливом покрывале ,
скрывая звезды в темном уголке ..
Продрогший ветер мысли обнимая ,
осиротелый бродит во дворе .
Улыбкой награждая непогоду ,
к луне --растущей поспешил уже .
Крадется сон во влажной суматохе ,
скрывая тень в чердачный небосклон .
Роняет пыль на скучные дороги
и прячет листья ,где -то под замок .
Органной музыкой гремит  вода по крышам .
Мурлычет ночь под бликами огня .
Шагает осень подзывая зиму ,
роняя слезы в тени декабря .