В ноябре на Казанскую лужи...

Любовь Нефедова
В ноябре на Казанскую лужи,
Ближе к дому синички летят.
Снегири под окошками кружат,
А в кормушке еды не хотят.
Скоро,скоро замерзнет дорога,
Скоро на ноги встанет зима.
Расстается со мной у порога
Бесприютная,хмурая тьма.
Может утром в квартиру с балкона
Ранний свет просочится в стекло.
Я воскликну не раз удивленно:
"Сколько снега уже намело!"