Искры гаснут в ладонях

Александр Чижмаков
Искры гаснут в ладонях.
Душный гнёт от тоски.
Мчатся лавою кони
И сверкают клинки.

А свинцовые осы
Нам навстречу летят,
Нас в рассветные росы
Они сбросить хотят.

Всё изменится, знаем,
Но таков уж закон:
Мы в войну не играем,
Бой ведём испокон.

Выручают нас кони
Закрывая от пуль.
Поле меряют стоны.
Травы срыты под нуль.