Минута молчания

Ирина Чаечка
 


Послушай тишину. Молчание?
Шептание  ее ты слышишь?
Найди свой ритм, свое дыхание
Расслабься, слейся, следуй выше….

В той глубине звенящей эхо
Мелодию вселенной вторит
Кто есть, кто был, все  лица века,
Звучат и тихо Бога молят…

Играя цветом, свет щекочет
Души и залы и каморки
Прожить, пропеть тебе он хочет,
Сюжет из тысячи  осколков….

И снова  тишина в молчании,
Случайный вздох  ее  не тронет,
В ней сотня верст  не расстояние,
В ней вечность, где столетья тонут…