Ангел хранитель

Деня Красный
  Ангел хранитель есть у каждого в Мире
  Ангел хранитель на планете Земля,
  Но мне повезло больше всех в этой жизни,
  Ведь ангел хранитель - это мама моя.

  С детства был озорным мальчуганом,
  Вечерами гулял со шпаной
  И всегда говорила мне мама:
  "Возвращайся поскорей ты домой".
  А когда по весне с пацанами,
  Мы купались в заросшем пруду,
  Об острый осколок бутылки
  Я порезал там ногу свою.
  Испугались глаза молодые
  Вида крови, стекавшей с ноги,
  Когда мама промывала рану,
  Под напором холодной воды.

  И сейчас, когда вырос упрямым,
  С сединой на висках в голове,
  Вспоминаю я детские сани,
  Что везла мама в садик ко мне.
  По хрустящему, белому снегу,
  Взглядом провожая фонари,
  Возвращались домой вместе с мамой,
  Оставляя за собой лишь следы.