Когда я был творцом

Леонид Невский
Ещё во дни, когда я был творцом
Той участи, которую замыслил,
Того рисунка звёзд и сочетанья чисел,
Когда миров осуществлялся дом.

Из веера неизмеримых спектров,
Из гаммы неразыгранных октав
Мой выбор пал на зелень этих трав,
Под этой синевой моё забилось сердце.

От близких рук и глуби ясных глаз,
От слов негромких, но согревших зимы,
От дивных стран, где грезят пилигримы
Я всё забыл, вживаясь в свой рассказ.

И подождут орбиты и чертоги,
Алхимия галактик и времён,
И замысел Игры, и свет моих пламён –
Там, где я был творцом…
Там, где мы были боги.