11. 05. Когда ты молод

Тихон Омут
Когда ты молод - то пьян!
Когда взрослеешь - болеешь.
А все потому, что с молоду -
здоровье свое не жалеешь.
Как-будто бы на износ -
ты тело свое проверяешь,
в пучину страстей его
без жалости кидаешь!
Как только приходит время,
как только туман разойдется,
то ты поймешь обреченный,
что молодость не вернется!
Посеев однажды ветер -
ты бурю теперь пожинаешь,
а жить как прежде охота -
вот это потом понимаешь!