Слышишь ли звуки. Диалог в стиле ЯС

Ирина Семко
Ольга Мищенкова

странник вернётся
выпадет дождь серебром
лунного эха
слышишь ли звуки?
это поёт менестрель
сказки вселенной
полночь запомнит звездой
чистым сияньем
и отразится во снах
бабьего лета

Ирина Семко

бабьего лета
сны исчезают с листвой
в запахе дыма
белые астры
в банке стеклянной горят
нежным румянцем
в лужах застывших зимой
вешние воды
в звездной купели снегов
ждут пробужденья

Ольга Мищенкова

ждут пробужденья
лилии в старом саду
осени поздней
выпита фуга
прошлого жадным глотком
вместо причастья
слёзы Давида тебе
дождь посылает –
прячется в пасмурных снах
солнечный зайчик

Ирина Семко

солнечный зайчик
пляшет в дрожащем огне
вспышек заката
ветер уносит
листья в вишневом саду
вверх на качелях
шепчет с замерзшей травой
дождь моросящий
пахнут парным молоком
слезы причастья

Ольга Мищенкова

слёзы причастья
лунного жемчуга тень
после Молитвы
радуги зимней
многоголосие дней
перед разлукой
ночью звезда упадёт –
ты загадаешь:
кто-то уйдёт навсегда
кто-то – вернётся

Ирина Семко

после молитвы
неповторимый мотив
воска капели
скрипка беззвучно
переплетает смычком
прошлого тени
встречи нечаянной свет
в бликах лампады
вслед за полярной звездой
месяц по кругу

Ольга Мищенкова

лунные тени
лунной дорожкой в ночи
лунной сонаты
колоратура
в сердце усталостью дня
дождиком тихим
память стучится в окно
после заката
ты открываешь окно
звёздам навстречу

Ирина Семко

звездам навстречу
через кусты облаков
млечной тропинкой
клавишей мрамор
в неге опущенных плеч
россыпи чувства
в тусклом сиянье луны
светлые пряди
жалобно воет всю ночь
флейта в тумане

Ольга Мищенкова

млечной тропинкой
ночью грустит листопад
флейта тоскует
бисер роняет
и не желает найти
звука потери
не интересны ему
полночью лунной
что-то уходит навек
млечной тропинкой

Ирина Семко

бисер роняет
капли янтарной смолы
кружевом в пяльцы
трещин гравюры
ночью причудлив узор
сомкнутых линий
эхом рассветным в горах
звуки потери
в пыльных осколках зеркал
взгляд незабвенный

Ольга Мищенкова

на перекрестках
не отыскать сквозняков
воспоминаний
трещины вижу
на деревянных столбах
улицы старой
выжжено болью утрат
«Буду я столько, сколько
захочешь, чтоб был..."
эхом рассветным

10 – 11.10.2011
Рязань - Минск