Голубая мечта

Фёдор Постников
               
                В суету городов
                я пришёл из села,
                только выйдя на путь,
                не успев оглядеться,
                голубая мечта
                за собой позвала,
                голубая мечта
                синеглазого детства.

                Я оставил мой край –
                край осин и берёз,
                край бескрайних снегов
                не по-здешнему белых,
                чтобы крылья найти
                и подняться до звёзд,
                чтобы сверху взглянуть
                на родные пределы.

                Да, видать, не судьба –
                упорхнула мечта,
                улетела с небес голубых
                голубая;
                я остался один,
                я потери считал,
                я махнул ей рукой,
                через боль улыбаясь.

                Что ушло – то ушло,
                не вернёшь, не зови...
                Закружились года
                в ритме быстрого вальса...
                Только первой мечты,
                как и первой любви,
                я не смог позабыть
                хоть и очень старался...

                В суету городов
                я пришёл из села
                с голубою мечтой –
                синекрылою птицей.
                Улетела мечта,
                и любовь отцвела...
                Я пришёл из села
                и в село возвратился.