Мы с тобой расстанемся, я знаю

Игорь Леонидович Жуков
Мы с тобой расстанемся, я знаю.
Ничего я сделать не смогу.
Разобьется все, о чем мечтаю,
Лишь тебя в душе я сберегу.

Сберегу твой взгляд, твою улыбку,
Те стихи, что я тебе дарил.
Не прощу себе одну ошибку –
Ту, что без тебя я совершил.

Ты прости – прости меня за это.
Я не знал, что есть на свете ты.
И, что с первым лучиком рассвета,
Сбудутся в объятиях мечты.

Пусть так кратки были наши встречи,
И простит тебя за это Бог.
Только твои губы, твои плечи
Я пытался, но забыть не смог.

Не вини меня, прошу, за это.
Я любил сильнее всех других,
Говорил об этом без ответа –
Мне хватало ласки губ твоих.

Ты шептала нежно «обожаю»,
Понимал я – это не любовь.
Только почему опять мечтаю,
Слышать это вновь и вновь.

Время пролетит, и ночью звездной
Посмотрев на небо, ты поймешь,
Что любила – только будет поздно,
И меня уже ты не вернешь!

И другой с тобою будет рядом,               
И когда ты встретишь с ним рассвет,
Вспоминать меня уже не надо:
Я ушел – и больше меня нет.

Мы с тобой расстанемся, я знаю,
И тогда меня ты не зови.
Если не сбылось, о чем мечтаю,
Значит в этом мире нет любви…