Грустная мелодия для лютни

Татьяна Нн -Пономарева
Ты плачешь, маленький эльф…
                Почему?
Цветочное счастье в цветочном раю
Рассыпалось в прах.

Сухим лепесткам на цветах
Вышло время упасть крепдешиновой стружкой,
Под стеблем завядшим  уснуть…

…и тянутся шлейфы туманов в дождливую муть…

Вот так и внутри обрывается …вянет…
Теряется ключ…трутся дыры в кармане,
Ломаются стрелки в привычных часах…
Тень на стене - это крылышек взмах
Улетевшего эльфа…

Белая пена янтарного эля …
не спетое  «фа»
в гамме серого цвета с оттенками хмеля…

Мостик, проложенный в зиму из лета -
Лютня, пропахшая запахом ели, голос кларнета,
Поющего с ветром ей свой мадригал…

Всё образумилось, эльф, ты  напрасно страдал…
Это прошлого тени…