Одинокие старики

Юрий Толкачёв
Вы давно уже живёте одни,
Все забыли ваше имя и отчество.
Расскажите мне про страшные дни,
Про бессонную тоску одиночества,
Про беспомощную старость свою,
Про болезни, что всю жизнь вам заполнили,
Про любимых, с кем вы жили в раю,
Да теперь вот только это вы поняли,
Про друзей, кто в ваших грёзах ночных
Молодыми и живыми являются,
И про вещи, что казалось нужны,
А теперь без толку всюду валяются…
Расскажите мне, а я вас пойму.
Очень мало кто сумеет вас выслушать,
Ведь для этого ещё самому
Нужно стаж потерь и горестей выслужить.
Слишком ваши откровенья горьки.

Расскажите мне про жизнь, старики.