музыка снов

Марина Строб
Как пронзительно тает музыка на лице!
После долгого ожидания лишь в конце
Неразрывное рвется в клочья на "соль"-"ля"-"си",
Оседает к ногам и шепчет: "Старик, прости!"...

Высоко в горах в это время давно рассвет,
Дивный воздух и полутени рисуют снег.

Я займу у немого ящик бесценных слов,
И немой мне расставит фразы в порядке снов.

Ты напомнишь мотивы историй из прошлых лет...
Я вернусь к берегам Невы, завершу сюжет
Про людей, что вдали царапают небосклон,
Создавая по звездопаду на каждый сон.