Две параллельных жизни...

Тамара Мамина
Две параллельных жизни
Шли, не пересекаясь.
И только потому, что нерадив
Был ученик, что линии  чертил,
Они и  не надеясь, и не подозревая,
Случайно взяли вдруг и пересеклись.

Не ожидали,  очень удивлялись:                               
Ну, как могли мы параллельны быть?
Не целовать, не обнимать, не верить,
Не помнить, не жалеть и не любить.