Треножник

Сергей Каратов
Одни поэты на виду,
Другие как бы на слуху,
А есть и те, кто на еду
Готовит дымную уху.

Такие, как их ни крути,
Не есть глашатаи реформ,
И не от Сити – от сети
Свежуют рыбу на прокорм.

Доступны им и даль, и ширь,
И мыслей праведных полёт;
У них Байкал, у них Ишим,
И поутру пробитый лёд.

С зарёй на лыжи, и в ружьё –
Азарт затачивает кровь,
От них сторонится вражьё
И власть глядит, насупив бровь…

И там, среди священных вед –
На них просыпалась махра –
О вечном говорит поэт
На алом языке костра.

30 ноября 2011 г.