О поэтах... спасибо, что живы

Семен Ахрамеев
Что для мира жизнь однго поэта?
Краткий миг живой вдохновенной вспышки
Что ведет его,заставляя за это
Исчерпать судъбы роковой излишки.

Не давать себе ни одной поблажки,
Возвести свой дом пантеоном мыслей,
И на лакмусовой бумажке
Правду резать засохшей кистью.

И шарадой слов, и плеядой песен
Разжигать в сердцах мудрость мирозданья,
Чтоб до боли стих был предельно честен,
И попал бы в такт твоего дыханья.

Переплеты книг и стихов сплетенье -
Все для вас поэт отдает бесплатно.
Умирая сам, отдает свеченье,
Чтоб горела жизнь, хоть и безвозвратно.

Вы поймете их, непринятых небом,
Лишь когда принять будет слишком поздно,
Но их жизнь навеки незримым следом
Остается в мире грехов подзвездном.

Громогласный шум никогда не стихнет...
Морфий вдруг протечет по вене...
Голос их неизменно хрипнет...
Рукоплещет зал опустевшей сцене...

Читайте мой блог: Кладовая Опрятного Тыша по адресу <a Музантроп:</a>