Герой

Нина Сячина
Беглец, пропащая душа, ты в море Лжи
Мечтаешь отыскать хоть островок надежды…
И словно бритвой по запястью, крик мольбы
Разрежет всё, что было в жизни твоей прежде…

Ты не просил ни помощи, ни сил,
Когда, уже в бреду, ты полз до цели...
Когда судьбою крылья опалил,
Летел, сгорая, умирал, но верил!..

Стал капитаном корабля Мечты…
И снова в путь, душе ведь нет покоя!..
И те, кто находились у «черты»,
В жизнь возвращались, встретившись с тобою…

Ты сердце раздавал своё как хлеб
Всем тем, кто так нуждался в вере в чувства!..
Ты не гордился множеством побед,
Лелеял правду, вопреки безумству!..

Судьба жестоко посмеялась над тобой,
Разбив о камни красоту мечтаний…
Ты снова выжил, больше не герой…
Ты в море Лжи, упрёков и исканий…

Ты ищёшь в море этом островок,
Где есть приют и где залечат раны…
И сколько плыть – судьбы не ясен срок,
Ты жив – у Жизни на тебя большие планы!!!

27.11.2011 год.