Абонент недоступен

Анна Кулик
Абонент недоступен. Абоненту плевать на всех. Его душит холодный, злой, истеричный смех. Он не знает, что где-то за окнами выпал снег и припудрил дома, так уставшие от тумана. Абонент наливает виски, ложится спать. Может ночью придет, и усядется выпивать, тот, с кем пришлось ему долго так воевать, что никак не затянутся в сердце сквозные раны.

Абонент просыпается утром. Не с той ноги начинается день, как впрочем, и каждый пятый: "осторожно", "не верю", "попробуй - себе не лги", "все равно, дорогой, ты окажешься виноватым".

Абонент кулаком выключает в прихожей свет и со стуком чуть слышным кому-то строчит ответ, что "у нас все в порядке и новых событий - нет", наливает какао на кухне в большую кружку. Забираясь с ногами на старенький свой диван, осторожно листает несбывшийся тот роман... Да не надо гадать, ни при чем холода-зима - просто тот абонент так хотел быть кому-то нужным.

Абонент недоступен. Попробуй его найди, постучи во все окна, все лестницы обойди, чтобы после утешить, согреть и прижать к груди. И неплохо б успеть, пока вам еще не за тридцать...    Только это ведь сложно - не правда ли, милый мой? Бегать куда-то и мерзнуть такой зимой, чтобы просто дождаться, пока абонент, -  домой... Можно гораздо проще - "не дозвониться..."


Официальная страничка: http://vk.com/public22791675