Судьбу не обманешь

Андрей Подобед
Навеяно стихотворением Сергея Одинцова и старой блатной песней "Постой, паровоз..."

пиджак
Сергей Одинцов 2

Пора собираться в дорогу,
пора поменять адреса,
для жизни они непригодны,
да!- здесь оставаться нельзя.

Пора мне сменить обстановку,
я мохом покрылся уже,
пора мне проветрить немного,
по свету своё реноме.

Пора оборвать мне все цепи,
что держат на месте меня,
пора увидать мне свободу,
умчавшись на поезде вдаль.

Не важно- куда он поедет,
в окошке меняя пейзаж,
он судьбы мои переменит,
и перелатает пиджак.
                http://www.stihi.ru/2011/07/29/2834

***
Засыпалась наша малина.
Пора поменять адреса. (с)
Меня засосала трясина,
Кондуктор, нажми тормоза.

Пора мне сменить обстановку (с)
И к маме уехать в село.
Надыбал себе я обновку-
Пиджак. Вот же как повезло!

Надену его и штиблеты
Пока не настали кранты.
Надеюсь, в прикидике этом
Меня не узнают менты.

Пора оборвать мне все цепи, (с)
Пора мне уже завязать.
Надвину поглубже я кепи.
Ну, точно меня не узнать!

Но злая судьба в чёрном цвете-
Гулять не пришлось мне и дня.
В одном придорожном буфете
Опять повязали меня.

Сгорела свобода, как спичка.
Поеду в родной Магадан
За то, что по старой привычке
Я в поезде спёр чемодан.