Чувство

Игорь Ляхов
Чувство

Прохладой встречает меня моё утро,
Я в полусне слышу свадебный марш,
Где сын Казановы, где дочь Камасутры?
Они бы нашли в этой музыке фальшь.

На пьедестал и с пьедестала
В недра земли опускаюсь, как крот,
То вера в любовь меня короновала,
И тут же отправила на эшафот.

Быть или нет, жизнь или смерть
Эти слова пишут с красной строки.
Одним достаётся тяжёлая плеть,
Другие с рожденья идут в батраки.

Мы рождены под счастливой звездой,
Но где та звезда и где оно счастье?
Горела звезда высоко над землёй,
Её растащили на мелкие части.

И сотни дорог сплетались в одну,
В ту, что вела нас по кабакам
И те, что  держались уже шли ко дну,
Жизнь разрывая на пополам.

Смерть сатаны и рожденье Христа,
Это старо, как мир ну и что же,
Если любовь кристальна чиста,
То чувство моё на любовь не похоже.